Ингредиенты:
1,5 стакана киноа
750 мл овощного бульона
2 средних цукини
4 средние луковицы
1/3 стакана миндаля
3/4 стакана тертого сыра
5 стеблей зеленого лука
5 веточек петрушки
5 веточек мяты
2 яйца
сок и цедра 1 лимона
оливковое масло
соль, свежемолотый черный перец.
Приготовление:
Разогрейте духовку до 180 C. Возьмите форму диаметром 20 см с высокими бортиками и застелите ее бумагой для выпечки. Слегка смажьте бумагу оливковым маслом.
Доведите до кипения бульон, всыпьте киноа и варите 10-13 мин., до готовности. Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и оставьте на 10 мин. Откиньте на дуршлаг.
Миндаль измельчите в мелкую крошку. Сыр натрите на мелкой терке. Нарежьте зеленый лук, листья петрушки и мяты. Слегка взбейте яйца.
Добавьте к киноа яйца, миндаль, зелень, лимонную цедру и сок, 2/3 сыра, посолите, поперчите и хорошо перемешайте.
Нарежьте цукини вдоль очень тонкими пластинами (это удобно сделать на слайсере или при помощи мандолины).
Выложите половину смеси с киноа в форму и разровняйте. Затем положите половину пластин цукини. Выложите оставшуюся смесь из киноа, разровняйте поверхность. Посыпьте оставшимся сыром.
Поставьте запеканку в духовку и выпекайте 30-40 мин. Готовую запеканку оставьте в форме на 10 мин., а затем аккуратно потяните за бумагу и переложите на блюдо. Украсьте листьями мяты и посыпьте поджаренными миндальными лепестками.
Приятного аппетита!
|