Запеканка из картофеля и фарша

Ингредиенты:

-картофель - около 1000 г;
-фарш (у меня свиной) - около 300-400 г;
-чеснок - 2-4 зуб;
-лук - 1 шт;
-томатная паста - 3 ст. л;
-соль и специи - по вкусу;
-растительное масло - для смазки формы;
-сыр - около 200 г.

Приготовление:

С блендером и его чашами-помощницами весь процесс занял совсем мало времени, а учитывая, что фарш у меня уже был готов, на приготовление запеканки я потратила всего несколько минут.

Итак, фарш солю и смешиваю с томатной пастой, измельченным луком и чесноком. Добавляю черный молотый перец и перемешиваю до однородности. Картошку мою, очищаю и обрабатываю при помощи ножа-терки крупного размера. Можно и обычной теркой натирать, если вариантов других нет. Картошку не забываю посолить, а форму застилаю фольгой, которую смазываю растительным маслом.

Выкладываю слой картошки, затем фарш, а потом снова слой картошки. Сверху посыпаю тертым сыром - его количество должно полностью покрыть картошку. Ставлю в разогретую до 175 гр. духовку на 40-50 минут.

Как только сыр зарумянится и запах заполонит всю квартиру, вкуснейшую запеканку из картошки можно считать готовой.

Приятного аппетита!

Категория: Запеканки | Добавил: Recept (01.02.2019)
Просмотров: 40 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: