Ингредиенты:
Крупа пшеничная тонкого помола - 100 г
Вода - 200 мл
Мука пшеничная - 100 г
Курага - 100-150 г
Сахарный песок - 50 г
Сметана 10-15% - 50 г
Яйца - 2 шт.
Крупа манная - 40 г
Разрыхлитель - 10 г.
Приготовление:
1. Подготовьте необходимые продукты, курагу тщательно промойте и обсушите. Вместо неё также можно добавить в запеканку изюм или вяленые ягоды.
2. Крупу поместите в ковш или сотейник, добавьте воду и проварите в течение 2-3 минут.
3. Крупу не нужно доводить до готовности, необходимо лишь, чтобы она впитала воду и стала вязкой. После этого остудите её до тёплого состояния.
4. Переложите остывшую пшеничную кашу в глубокую миску, добавьте сахарный песок, яйца и сметану, перемешайте до однородности.
5. В полученную массу добавьте манку и муку, смешанную с разрыхлителем, оставив примерно одну столовую ложку муки для обмакивания кураги.
6. Подготовленную курагу порежьте небольшими кусочками, соедините с оставленной ранее мукой и добавьте в тесто.
7. Переложите хорошо промешанное однородное тесто в подготовленную форму, духовку разогрейте до 180 C.
8. Выпекайте пшеничную запеканку в течение 45-50 минут до золотистого цвета.
9. Дайте готовой запеканке остыть и декорируйте её по желанию пудрой, шоколадом или любимым кремом.
Приятного аппетита!
|