Запеканка с макаронами и творогом

Запеканка с макаронами и творогом

Ингредиенты:
1 пачка творога
соль
перец черный
сушенные или вяленые томаты
1 яйцо
2 столовые ложки сметаны
1 столовую ложку манной крупы
200 сухих макарон
морковь для украшения.

Приготовление:

1. Макароны мы конечно мыть не будем! Этот шаг мы пропустим. Макароны отварим. Воду сольем и выложим их на полотенце, чтоб подсохли и приобрели липкость ( жаль что мы не на корабле, свежий ветер, солнце, это было бы намного быстрее).

2. А пока сделаем начинку: в творог добавим яйцо, манку, 1 столовую ложку сметаны, соль, перец и порезанные сушенные или вяленые помидоры, хорошо размешаем.

3. Форму обильно смазываем сливочным маслом. И с серединки начинаем на дно выкладывать макароны спиралькой. И так, пока не выложим борта. Выкладываем немного творожной массы, сверху опять слоя макарон по спирали, потом опять творожную массу. Последний слой макарон, смазываем сверху 1 столовой ложкой сметаны.

4. Выпекайте в разогретой до 180 С духовке до полной готовности примерно 30 минут. Обязательно немного остужаем, украшаем кусочками морковки и подаем.

Категория: Запеканки | Добавил: kulinar (24.11.2014)
Просмотров: 697 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.