Запеканка с персиками «Искушение»

Ингредиенты:

Персики консервированные - 300 гр.,
батон «Нарезной» - 1/3 часть,
яйца - 4 шт.,
молоко - 1 стакан,
сахар - 4 ст. ложки,
ванилин,
миндаль.

Приготовление:

Нарезать белый батон кубиками размером примерно 1 на 1 сантиметр.
Взбить яйца, тщательно перемешать с молоком, добавить сахар и немного ванили.
Сиропу из консервированных персиков надо дать стечь, откинув их на дуршлаг.
Нарезать дольками. В сезон персики могут быть свежими.
По желанию вместо персиков можно использовать абрикосы.
В форму можно положить бумагу для запекания, тогда проблем с выниманием запеканки не будет, края формы надо смазать маслом.
На дно следует выложить кубики хлеба вперемежку с дольками персиков, все залить яично-молочной смесью и поставить в разогретую духовку минут на 20-25.
Признак готовности запеканки - подрумянившиеся краешки батона.
Когда запеканка будет готова, ее надо посыпать измельченными орехами, лучше всего миндалем, а центр можно украсить персиком в виде розочки.

Приятного аппетита!

Категория: Запеканки | Добавил: kulinar (28.01.2016)
Просмотров: 337 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: