Ингредиенты:
Тесто на 3 коржа:
Яйца куриные 6 шт.
Сахар 180 г
Вода 120 г
Амоний 1 ч. л.
Мука 140 г
Какао 4 ст. л.
Приготовление:
1. Разделить яйца на желтки и белки. Желтки растереть добела с половиной сахара, добавить воду. Отдельно перемешать сухие ингредиенты - муку, какао, аммоний. Взбить белки с остальной половиной сахара до крепких пиков. Очень аккуратно все соединить.
Выпекать сразу три коржа.
2. Как я это делаю - использую 2 больших противня от электродуховки (40*30 см). Застелаю пергаментом, 2/3 части теста выливаю на один противень (после охлаждения разрезаю на двое - получаю 2 коржа), оставшиеся 1/3 теста выливаю на половину второго противня. Выпекаю одновременно на двух уровнях духовки с использованием конвекции при 180 град.
Если нет такой возможности - коржи выпекать отдельно, тесто готовить на каждый корж.
Если нет возможности использовать аммоний - заменяйте обычным разрыхлителем (порошок для выпечки). Но с аммонием коржи получатся все таки пышнее.
3. Приготовить ванильный пудинг согласно инструкции. Взбить 350 г сливочного масла добела. По ложке добавлять охлажденный пудинг. Массу разделить на 2 части.
В одну добавить 70 г кокосовой стружки.
В другую - кофе с какао (отдельно смешать 1 ч. л. растворимого кофе и 1 ч. ложку какао, развести это минимальным количеством горячей воды, перемешать, остудить).
4. На первый корж нанести половину кокосового крема, на него - половину шоколадного. Накрыть вторым коржом. Сверху - вторая половина кокосового и шоколадного крема. Накрыть третьим коржом. Украсить шоколадной помадкой.
Приятного аппетита!
|