Ингредиенты:
Зефир 1 кг
Яйцо 2 шт.
Печенье 10-12 шт.
Сахар 1-1,5 ст
Молоко 1 ст.
Масло сливочное 200 г
Ягоды 100 г.
Способ приготовления:
Возьмите 10-12 штук свежего, песочного печенья. Поломайте его на небольшие кусочки, и отправьте в сухую чашу блендера. Измельчаем до состояния мелкой крошки и пересыпаем в глубокую тарелку.
В небольшую миску положите куриные яйца и слегка взбейте их венчиком. Добавьте к ним сахар, молоко и половину измельченного печенья. Смешайте все ингредиенты до однородной консистенции, перелейте в небольшую кастрюльку с толстым дном и поставьте ее на средний огонь.
Сварите заварной крем до сгущения, постоянно помешивая деревянной кухонной или обычной столовой ложкой, чтобы не подгорал. На этот процесс уйдет примерно 15-20 минут. Как только крем станет вязким, снимите кастрюльку с плиты, добавьте сливочное масло, ягоды и повторно все взбейте.
Поделите каждый зефир на 2 половинки.
Возьмите форму для выпечки со съемным бортиком, выложите на ее дно первый слой зефира и полейте его горячим кремом. Делайте так, пока не закончится зефир.
Последним слоем должен быть крем, который сразу же надо посыпать оставшимся измельченным печеньем.
После этого затягиваем форму полиэтиленовой пищевой пленкой и ставим в холодильник на ночь.
Зефирный торт без выпечки после формирования нужно настоять в холодильнике 8 ч.
Приятного аппетита!
|