Тортик « Белый танец»
Ингредиенты: Для приготовления теста: - мука 300гр; - 1 чайную ложку соды; - 1 стакан сахара; - ванилин; - творог 200гр; - 1 яйцо. Для приготовления крема: - масло сливочное 150гр; - ванилин; - мука 3 ст. ложки; - сахар 1 стакан; - молоко 500мл; - яйцо 1шт. Способ приготовления: Первым делом готовим основу для крема. Для этого необходимо растереть яйцо с сахаром и муку, влить молоко и перемешать венчиком и поставить на огонь. Варим до загустения смеси, при этом постоянно помешивая. Затем полученную массу необходимо остудить. Берем творог и перетираем его с яйцом, сахаром, содой и ванилином и постепенно вводим муку. Тесто должно получиться по консистенции плотным, но не совсем крутым. Разделаем тесто на шесть или семь частей. Тесто тонко раскатываем и прокалываем вилкой для того чтобы оно не вздулось. Выпекаем до зарумянивания на сковороде с двух сторон, неровные края нужно обрезать и остудить. Масло сливочное взбиваем миксером постепенно добавляя заварную массу холодную. Коржи необходимо смазать и посыпать все орехами. Сверху украшаем крошкой, которая осталась от подравнивания коржей, рубленными орехами и тертым шоколадом. Затем оставляем пропитаться на шесть – восемь часов, или можно на ночь если время позволяет. Всем приятного аппетита!!! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (22.06.2014) | |
Просмотров: 1324 | Комментарии: 1 | |
Комментарии к Тортик « Белый танец» в домашних условиях (1) | |
| |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Тортик « Белый танец» ». Вы так-же « Тортик « Белый танец» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.