Ингредиенты:
Сахар - 170 грамм
Мед - 160 грамм
Молочный шоколад - 170 грамм
Вода - 100 мл.
Желатин - 1,5 столовые ложки
Сгущенное молоко - 200 грамм.
Приготовление:
1. В первую очередь приступите к замачиванию желатина. Возьмите небольшую миску и налейте в нее воду (40 мл.). Всыпьте в нее желатиновую смесь и перемешайте. Для того, чтобы смесь желатина полностью пропиталась понадобится не более 20 минут.
2. В отдельную емкость налейте оставшуюся воду, насыпьте сахар и положите мед. Хорошо перемешайте.
3. Поставьте на плиту и включите огонь. Когда получившаяся смесь закипит, подержите ее на огне не более двух минут.
4. Теперь выключите огонь и влейте в эту емкость замоченный желатин, а также сгущенное молоко.
5. Возьмите плитку шоколада и измельчите ее на маленькие части. Положите ее в емкость с готовой смесью.
Теперь требуется все это хорошо перемешать. Мешайте до тех пор, пока шоколад не растворится полностью.
6. Далее возьмите сито и с его помощью начинайте цедить глазурь. Благодаря данному действию из получившейся жидкости исчезнут все воздушные пузырьки.
7. Поместите свою выпечку в виде торта на решетчатую поверхность, а под нее большую миску или кастрюлю.
Во время обливания глазурью торта она будет стекать в эту емкость.
8. Начинайте обливать сделанную ранее выпечку глазурью, выполняя круговые движения от середины и до краев торта.
Приготовьте самостоятельно дома такое зеркальное покрытие для своих тортов и порадуйте свою семью. У вас есть возможность сделать данную глазурь не только шоколадной, но и цветной. В этом случае десерты, приготовленные вами, будут не только вкусными, но еще и красочными.
Приятного аппетита!
|