Ингредиенты:
Вода 40 мл
Бананы 2 шт.
Ежевика 2 шт.
Голубика 4 г
Кокосовая стружка 60 г
Малина 2 шт.
Пшеничная мука 80 г
Растительное масло 1 л
Сгущенное молоко 3 столовые ложки
Яйцо куриное 2 шт.
Приготовление:
Налить в сотейник 1 литр растительного масла для фритюра и поставить на огонь. Теперь кляр. Взять удобную миску и замесить муку с водой, затем добавить яйца и хорошенько разболтать все вилкой или венчиком. Чтобы комочков не осталось, можно процедить то, что получилось через сито. После этого добавить кокосовую стружку и перемешать. Готово!
Очистить бананы лучше всего использовать бананы помягче, они будут нежнее. Разрезать на 2 части или приготовить целиком, как больше нравится.
Проверить температуру масла она должна быть примерно 180 градусов. Если нет термометра, можно просто капнуть в сотейник немного теста. Если оно быстро сворачивается, но не горит значит можно готовить. Полностью окунуть очищенный банан в кокосовую темпуру (так азиаты называют кляр) и сразу после этого аккуратно опустить его в горячее масло, примерно, на 3-4 минуты.
Готовые бананы выложить на бумажную салфетку, чтобы просушить от лишнего масла.
Выложить на тарелку и полить сгущенным молоком. Можно украсить свежими ягодами.
Приятного аппетита!
|