Жареные соленые огурцы в кляре

Жареные соленые огурцы в кляре

Ингредиенты:

400 г соленых огурцов
100 г муки
100 мл молока
1 шт. яйцо
щепотка соды
щепотка молотого перца
растительное масло.

Приготовление:

1.Для приготовления закуски лучше всего выбирать крупные и плотные соленые огурцы, без пустот внутри. Огурцы нарежьте кружочками и выложите на бумажное полотенце чтобы впиталась лишняя жидкость.
2.В подходящую миску влейте молоко, добавьте соду и перемешайте, затем добавьте яйцо и перец, взбейте.
3.Постепенно добавьте просеянную муку продолжая взбивать.
4.Разогрейте сковороду с растительным маслом. Подготовленные кружочки огурцов обмакните в кляр и обжарьте партиями на среднем огне с обоих сторон, до уверенной золотистой корочки.
5.Готовые огурцы выложите в застеленное салфеткой блюдо, чтобы удалить масло.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из овощей | Добавил: kulinar (23.03.2020)
Просмотров: 87 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.