Жареный кальмар с гуакамоле
Ингредиенты: кальмар — 2 шт среднего размера Приготовление: Гуакамо́ле — (исп. guacamole), также гуакамоуле, гуакамоул, гвакамоле, гвакамоуле, вакамоле — закуска из пюрированной мякоти авакадо. Имеет консистенцию густого соуса (пасты). Блюдо мексиканской кухни (с)Wikipedia Для приготовления гуакамоле очищаем спелый авокадо от кожуры и избавляемся от косточки, добавляем ст. л лимонного сока и немного оливкового масла. Помидоры черри разрезаем на 4е части. Половину луковицы рубим мелко, зелень рубим тоже мелко. Все части соединяем, солим, перчим по вкусу и хорошенько вымешиваем. Можно еще добавить болгарский перец, перчик чили. Кальмары очищаем, хорошо промываем под проточной прохладной водой. Убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем, разрезаем вдоль. Сбрызгиваем оливковым маслом. Обжариваем на сковороде-гриль в течении 3х минут. Снимаем со сковороды и нарезаем кальмар крупными кольцами. Хорошо сбрызгиваем лимонным соком. По вкусу солим. Выкладываем в каждую тарелку гуакамоле, сверху кальмара. Подавать можно с рисом или гренками. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (14.05.2018) | |
Просмотров: 807 | |
Комментарии к Жареный кальмар с гуакамоле в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Жареный кальмар с гуакамоле ». Вы так-же « Жареный кальмар с гуакамоле » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.