Жареный кальмар с гуакамоле


Жареный кальмар с гуакамоле

Ингредиенты:

кальмар — 2 шт среднего размера
авокадо — 1 шт
помидоры черри  — 6-8 шт
лук- 1/2 красного
укроп, базилик (можно кинзу, петрушку) — небольшой пучек
лимон — 1 шт
оливковое масло — 2 ст л

Приготовление:

Гуакамо́ле —  (исп. guacamole), также гуакамоуле, гуакамоул, гвакамоле, гвакамоуле, вакамоле — закуска из пюрированной мякоти авакадо. Имеет консистенцию густого соуса (пасты). Блюдо мексиканской кухни (с)Wikipedia

Для приготовления гуакамоле очищаем спелый авокадо от кожуры и избавляемся от косточки, добавляем ст. л лимонного сока и немного оливкового масла. Помидоры черри разрезаем на 4е части. Половину луковицы рубим мелко, зелень рубим тоже мелко. Все части соединяем, солим, перчим по вкусу и хорошенько вымешиваем. Можно еще добавить болгарский перец, перчик чили.

Кальмары очищаем, хорошо промываем под проточной прохладной водой. Убираем лишнюю влагу бумажным полотенцем, разрезаем вдоль. Сбрызгиваем оливковым маслом. Обжариваем на сковороде-гриль в течении 3х минут. Снимаем со сковороды и нарезаем кальмар крупными кольцами. Хорошо сбрызгиваем лимонным соком. По вкусу солим.

Выкладываем в каждую тарелку гуакамоле, сверху кальмара. Подавать можно с рисом или гренками.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (14.05.2018)
Просмотров: 807 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Жареный кальмар с гуакамоле в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Жареный кальмар с гуакамоле ». Вы так-же « Жареный кальмар с гуакамоле » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.