Зимнее карамельно-апельсиновое варенье

Зимнее карамельно-апельсиновое варенье

Ингредиенты:

Апельсины 4 штуки
Сахар 700 г
Имбирь по вкусу.

Приготовление:

1. Апельсины, разделав на кусочки, избавить от белых прожилок и косточек.
2. Сахар и стакан воды смешать, поставить на плиту.
3. Вода с сахаром закипает - бросаем туда наши апельсины. Доводим до кипения и выключаем - пусть остывает.
4. Повторить процедуру кипячения соуса еще два раза, а на третий проследить за тем, чтобы все это богатство немного подзагустело и потемнело, если нужная консистенция становится уже на второй раз, не следуйте этим советам и смело заканчивайте все раньше.
5. Очистить цедру апельсина, но без белых прожилок, залить на 10 минут кипятком.
6. Всыпать нарезанный свежий имбирь, цедру в варенье и вылить в заранее приготовленную миску.

Приятного аппетита!

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (02.01.2015)
Просмотров: 758 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.