Лимонное рагу из кролика

Фото Лимонное рагу из кролика

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Лимонное рагу из кролика»:


Ингредиенты:

1 кролик весом около 1,7-1,8 кг
8 зубчиков чеснока
3 средних луковицы
2 средних моркови
80 мл оливкового масла
1 ч.л. готовой зернистой горчицы
2 лимона
2 лавровых листа
1 веточка розмарина (или 1 ч.л. сухого)
½ ч.л. сухого тимьяна
300-400 мл куриного бульона
соль по вкусу

Приготовление:

Кролика разрезаем на порционные куски.

Лук нарезаем тонкими полукольцами. Каждую морковь разрезаем пополам, затем нарезаем на тонкие кусочки поперек. Чеснок нарезаем на тонкие пластинки.

Из 1 лимона выдавливаем сок, цедру трем на мелкую терку.

Кролика кладем в большую неметаллическую миску. Добавляем все остальные ингредиенты и перемешиваем.

Накрываем миску крышкой и ставим в холодильник на 1-2 суток. В процессе несколько раз перемешиваем.

Замаринованную крольчатину очищаем от маринада. В большой сковороде разогреваем 2 ст.л. растительного масла. В 2 захода со всех сторон обжариваем мясо, примерно по 5 минут на заход.

Кладем крольчатину в горшок для тушения.

С овощей, в которых мариновалось мясо, слегка отжимаем жидкость и сливаем ее в горшок для тушения. Овощи кладем в ту же сковороду, где жарилось мясо и готовим, помешивая, около 5 минут.

Перекладываем в горшок.

Оставшийся лимон нарезаем на тонкие ломтики и тоже кладем в горшок.

Добавляем в горшок тонко нарезанный лимон и вливаем бульон так, чтобы он чуть прикрывал содержимое горшка.

Ставим горшок на плиту и доводим содержимое до кипения. Затем ставим горшок в разогретую до 160 градусов духовку и тушим около 1-1,5 часов, периодически проверяя мясо на мягкость.

Готового кролика подаем с картофельным пюре или полентой.

Приятного аппетита!
Просмотров: 193 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 10.11.2016, 15:39

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :