Ингредиенты:
1 кг 450 гр кролика,
4 луковицы,
2 морковки,
2 яблока,
3 щепотки соли,
220 гр чернослива с косточками,
110 гр клюквы,
2 веточки базилика,
4 щепотки порошковой корицы,
4 дольки чеснока,
4 дольки лимона,
320 мл ананасового компота.
Приготовление:
Мясо вымыть, переложить на разделочную доску, промокнуть бумажными салфетками. Порционно нарезать и уложить в утятницу или казан, кастрюлю с толстым дном.
Головки лука очистить от шелухи и вымыть, крупно нарезать ломтиками. Переложить к мясу. Обмытую морковку поскаблить, а потом нарезать крупно кружками. Переложить к мясу в утятницу. Чеснок искрошить ножиком и добавить в утятницу. Тщательно перемешать все продукты.
Утятницу поставить на плиту, включить малый огонь. Закрыть крышкой и тушить в течение 9 - 11 минут. За это время должен появиться сок.
Воду вскипятить в чайнике, дать ей остыть до 40 - 43 градусов и залить ею мясо в утятнице. Воды должно быть ровно столько, чтобы она только-только покрыла провизию в утятнице. Накрыть крышкой и тушить на протяжении 40 - 43 минут.
Чернослив и клюкву переложить в дуршлаг, обмыть холодной водой. Дуршлаг несколько раз стряхнуть над раковиной, а потом эти компоненты переложить в утятницу. Добавить дольки лимона. Перемешать и тушить ещё 11 - 12 минут.
Добавить любимые специи и травы. Яблоки без кожуры и семенных коробочек нарезать дольками и пересыпать их к мясу. Полить компотом и перемешать компоненты.
Накрыть крышкой, отключить огонь и дать блюду настояться минут 13 - 15. К столу подавать с картофелем или макаронами.
Приятного аппетита!
|