Рагу из кролика с тыквой, орегано и лимоном

Рагу из кролика с тыквой, орегано и лимоном

Ингредиенты на 6 порций:

кролик весом 2,5 кг;
800 г тыквы;
2 луковицы;
2 головки чеснока;
5 веточек свежего орегано;
120 мл белого сухого вина;
100 г топленого масла;
тыквенное масло для подачи;
1 ч. ложку куркумы;
лимон для подачи;
соль, свежемолотый белый перец.

Приготовление:

Кролика вымыть, разделать на порционные куски, натереть мясо со всех сторон солью, перцем и половиной куркумы. Тыкву очистить и нарезать крупными кубиками, 4-5 см. Лук очистить, нарезать крупными перьями. Чеснок очистить, оставить зубчики целыми. 2 веточки орегано отложить для подачи, у остальных удалить стебли.

Разогреть в большом глубоком сотейнике с толстым дном часть масла, обжарить куски кролика до румяной корочки со всех сторон, выложить в глубокую тарелку, полить вином.

Добавить в сотейник масла, обжарить куски тыквы до румяной корочки, выложить на тарелку. Добавить оставшееся масло, положить лук и целые зубчики чеснока, обжарить 7 минут на сильном огне.

Вернуть в сотейник кролика вместе с вином и тыкву, добавить оставшуюся куркуму и листочки орегано, влить 150 мл воды, посолить и поперчить. На сильном огне довести до кипения, затем убавить огонь до минимума, готовить под крышкой до мягкости кролика, примерно 35 минут. Подавать с дольками лимона, украсив свежим орегано и сбрызнуть тыквенным маслом.

Приятного аппетита!

Категория: Блюда из мяса | Добавил: kulinar (17.10.2019)
Просмотров: 36 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.