Маринованные перепелиные яйца в томатном соусе

Фото Маринованные перепелиные яйца  в томатном соусе

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Маринованные перепелиные яйца в томатном соусе»:


Маринованные перепелиные яйца — идеальный закусон, хочешь — под вино, хочешь — под водочку, да под любую выпивку можно, главное подобрать сочетание напитка и маринада.

Ингредиенты:

— 40 отварных перепелиных яиц
— 2 больших мясистых помидора
— 1 большая красная луковица
— 1 маленькая головка чеснока (7-10 небольших зубков)
— растительное масло для жарки

на средиземноморский манер:

— несколько веточек базилика, орегано, тимьяна
— 2 столовые ложки бальзамического уксуса
— 3 столовые ложки оливкового масла экстра вёрджен
— СМЧП
— морская соль

На азиатский манер:

— 3-4 веточки кинзы
— 4-5 перьев зелёного лука
— 3 столовые ложки рисового уксуса
— 3 столовые ложки соевого/рыбного/устричного/терияки соуса
— 2 столовые ложки кунжутного масла
— 1 столовая ложка мёда или тростникового сахара
— 1 стручок красного чили
— соль (аккуратно, помните о том, что соусы довольно солёные)

На грузинский манер:

— кинза, базилик, тархут и т.д. несколько веточек
— 3 столовые ложки винного уксус
— 3 столовые ложки масла грецкого ореха
— 1 небольшой острый перчик
— 1 столовая ложка хмели-сунели
— соль

Приготовление:

Версия средиземноморская.

Первым делом ставим вариться яйца.
Чеснок и лук рубим не сильно мелко и несильно крупно, в общем, быстро и как умеем.

Пока пассеруются лук и чеснок, чистим варёные яйца

Пока чистим яйца, не забываем иногда помешивать пассировку

В готовую пассеровку отправляем измельчённые на крупной тёрке помидоры и тушим всё это дело 15 минут на небольшом огне, вяло помешивая.
Затем вливаем две столовые ложки оливкового масла и одну столовую ложку бальзамического уксуса, увариваем 5 минут.
Добавляем измельчённую зелень базилика и орегано, увариваем ещё 5 минут.
Выключаем огонь, поперчили, посолили, делаем погружным блендером  до однородности и вливаем в маринад ещё одну столовую ложку оливкового масла

И одну столовую ложку бальзамика

Перемешиваем маринад и заливаем им яйца в стерильной банке.
Банку плотно закручиваем крышкой и убираем остывать в тёмное прохладное место, остывшую банку убираем в холодильник и на сутки мариноваться.

Через сутки банку открываем, содержимое в тарелочку, что-нибудь себе вкусное наливаем и закусываем и закусываем без остановки.
А маринад с тарелки лучше всего собирать куском лаваша или хлеба.

Приятного аппетита!


Просмотров: 123 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.06.2017, 16:16, | Категория: Закуски,

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :


Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.