Плов из гречки с курицей


Плов из гречки с курицей

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Плов из гречки с курицей :

Ингредиенты:

тушка курицы — 1/2 шт.;
гречневая крупа — 1 стакан;
репчатый лук — 2 шт.;
масло растительное — 3 стол. ложки;
вода — 2 стакана;
соль — по вкусу.

Приготовление:

Курицу промыть под холодной водой и разделать на крупные куски.

Взять глубокую сковороду, налить на дно растительное масло и поставить ее на средний огонь.
Выложить куски курицы на разогретую сковороду. Добавить соль по своему вкусу. Жарить 5 минут.
В это время очистить луковицы и нарезать их полукольцами. Можно не мельчить, иначе от лука ничего в конце готовки не останется.
Добавить луковые полукольца на сковороду. Жарить еще 10 минут. Не забывайте периодически помешивать, иначе курица пригорит.
Теперь можно добавить и гречневую крупу. Но предварительно ее надо промыть под холодной водичкой.
Следом за гречкой в сковороду налить воды. Помните, что воды должно быть в два раза больше, чем крупы.
Накрыть все содержимое сковородки крышкой и оставить на медленном огне. Наш плов должен находиться в вяло текущем кипении 25 минут. Все это время нельзя открывать крышку сковородки.
Спустя указанное время выключить огонь и дать блюду настояться еще минут 10—15. Попробовать на соль, если ее недостаточно, то самое время досолить блюдо. Вся вода из сковороды должна выкипеть.
Подать гречневый плов порционно, украсив любой зеленью.

Такой плов получается очень рассыпчатым, и не уступает по своим вкусовым качествам рисовому плову.

Приятного аппетита!


Просмотров: 73 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 23.05.2017, 16:16

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :