Постный плов из гречки с грибами


Постный плов из гречки с грибами

Ингредиенты:

Гречка - 500 г;
шампиньоны - 100 г;
морковь - 2 шт.;
репчатый лук - 2 шт.;
растительное масло - 100 г;
соль, перец по вкусу;
свежая зелень.

Приготовление:

В разогретый чугунок налить растительное масло.

Добавить измельченный лук и пассеровать до прозрачности.

Всыпать очищенную и натертую морковь и, нарезанные тонкими пластинками, грибы.

Готовую смесь из лука, моркови и грибов залить водой, в пропорции 1:2 (1 часть гречки, 2 части воды).

Сверху выложить промытую гречневую крупу, разровнять, варить с открытой крышкой, посолить и поперчить.

Дождаться, когда вода выкипит почти полностью.

Закрыть крышку, уменьшить огонь до минимума и варить 20 минут, не открывая крышку.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): Recept (13.03.2019)
Просмотров: 655 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Постный плов из гречки с грибами в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Постный плов из гречки с грибами ». Вы так-же « Постный плов из гречки с грибами » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.