Постный плов из гречки с грибами

Ингредиенты:

Гречка - 500 г;
шампиньоны - 100 г;
морковь - 2 шт.;
репчатый лук - 2 шт.;
растительное масло - 100 г;
соль, перец по вкусу;
свежая зелень.

Приготовление:

В разогретый чугунок налить растительное масло.

Добавить измельченный лук и пассеровать до прозрачности.

Всыпать очищенную и натертую морковь и, нарезанные тонкими пластинками, грибы.

Готовую смесь из лука, моркови и грибов залить водой, в пропорции 1:2 (1 часть гречки, 2 части воды).

Сверху выложить промытую гречневую крупу, разровнять, варить с открытой крышкой, посолить и поперчить.

Дождаться, когда вода выкипит почти полностью.

Закрыть крышку, уменьшить огонь до минимума и варить 20 минут, не открывая крышку.

Приятного аппетита!

Категория: Постные блюда | Добавил: Recept (13.03.2019)
Просмотров: 36 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: