Маковые булочки с шоколадной глазурью


Маковые булочки с шоколадной глазурью

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Маковые булочки с шоколадной глазурью :
Ингредиенты:

Тесто:

Мука - 250г
Вода - 130мл
Сухие дрожжи - 1ч.л.
Сахар - 1ст.л.
Соль - 0.5ч.л.
Слив. масло - 20г

Для начинки:

Слив. масло - 30г
Мак - 100г
Сахар - 100г(или по вкусу)
Для смазывания - желток слив. масло

Приготовление:

Дрожжевое тесто делим на десять равных частей.

Каждой из которых придаем форму "колбаски".

Затем раскатываем, и получаем полоску. Толщина ее должна быть не более 2,5 мм.

Далее обильно посыпаем маком, а сверху - сахаром.

А затем заворачиваем в рулет. Все остальные булочки изготавливаем по той же технологии, и выкладываем их на смазанный растительным маслом противень.

Булочки выпекаем в духовке 25 - 30 минут, при температуре 180 градусов. Когда они полностью остынут, приступаем к приготовлению шоколадной глазури.

Для этого соединяем 4 столовых ложки сахара, молоко, сливочное масло и какао. И ставим на огонь - варить, при этом постоянно помешиваем.

Когда глазурь начнет загустевать, снимаем с огня. Она готова.

Булочки сверху поливаем шоколадной глазурью.

Когда она застынет, угощение готово.

Приятного аппетита!
Просмотров: 172 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.09.2016, 21:27

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :