И это лучшие булки из всех булок, что я когда либо готовила, да и пробовала тоже. Нежнейшие!
Пишу рецепт, чтобы не одной страдать))))
Время приготовления: 50 минут + расстойка
Порций: 6
Вам потребуется:
175 г теплого молока
15 г свежих дрожжей
50 г сахара
1 стр ванили (или пакетик ванильного сахара, ванильная эссенция)
56 г сливочного масла (растопить, дать остыть)
400 г муки + еще немного, примерно 20 гр, на подсыпку
2 яйца комнатной температуры
Для глазури:
20 г меда
20 г сливочного масла
Как готовить:
1. В теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, добавить ваниль, добавить половину муки.
В деже миксера насадкой лист на небольшой скорости замесить мягкое тесто, вымешивать минуты три.
2. Добавить остальную муку, яйца, масло, вымешивать еще три-пять минут. Дежу накрыть пленкой и полотенцем, оставить в теплом месте на час.
3. Через час тесто обмять и немного подпылив рабочую поверхность, разделать тесто на 8 частей, 7 из них весом по 90 г, 1 весом 170 г.
Тесто очень мягкое и немного липнет к рукам, это нормально. Чтобы меньше липло смажте руки небольшим кол-вом растительного или сливочного масла.
4. На противень положить силиконовый коврик или бумагу для выпечки, смазанное небольшим кол-вом растительного масла тортовое кольцо d20см, выложит шарики по кругу, самый большой в центр.
Накрыть пленкой, полотенцем, оставить еще на 45 мин-час, тесто толжно увеличиться в объеме в двое.
5. Снять пленку, поверхность смазать смесью яйца и молока, выпечь в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 25 мин.
6. Масло растопить, добавить к меду, перемешать.
7. Достать булочки из духовки, поверхность смазать медовой глазурью и поставить в духовку еще на 10-15 мин, поверхность булочек должна стать золотистой.
Достать из духовки, охладить на решетке, достать из формы.
Мои комментарии:
-С цедрой будет замечательно, с изюмом, буду пробовать подбирать кол-во, не хочется потерять воздушность теста.
-Булочки едва сладкие, что позволяет их покрывать любой сладкой глазурью, сахарной пудрой, сахаром для выпечки, а так же использовать с любым вареньем, мармеладом или медом.
-Чтобы аккуратно извлечь булочки из формы поставьте ее на бок, и тонким ножом со стороны дна пройдитесь вдоль края.
-Очень рекомендую дать остыть перед извлечением, тесто нежнейшее, особенно в теплом состоянии.
Приятного аппетита!
Креветки в ананасе
|