Сладкие ванильные булочки в медовой глазури


Сладкие ванильные булочки в медовой глазури

И это лучшие булки из всех булок, что я когда либо готовила, да и пробовала тоже. Нежнейшие!
Пишу рецепт, чтобы не одной страдать))))

Время приготовления: 50 минут + расстойка 
Порций: 6

Вам потребуется:

175 г теплого молока
15 г свежих дрожжей
50 г сахара
1 стр ванили (или пакетик ванильного сахара, ванильная эссенция)
56 г сливочного масла (растопить, дать остыть)
400 г муки + еще немного, примерно 20 гр, на подсыпку
2 яйца комнатной температуры

Для глазури:

20 г меда
20 г сливочного масла

 

Как готовить:

1. В теплом молоке развести дрожжи, сахар, соль, добавить ваниль, добавить половину муки.
В деже миксера насадкой лист на небольшой скорости замесить мягкое тесто, вымешивать минуты три.

2. Добавить остальную муку, яйца, масло, вымешивать еще три-пять минут. Дежу накрыть пленкой и полотенцем, оставить в теплом месте на час.

3. Через час тесто обмять и немного подпылив рабочую поверхность, разделать тесто на 8 частей, 7 из них весом по 90 г, 1 весом 170 г.
Тесто очень мягкое и немного липнет к рукам, это нормально. Чтобы меньше липло смажте руки небольшим кол-вом растительного или сливочного масла.

4. На противень положить силиконовый коврик или бумагу для выпечки, смазанное небольшим кол-вом растительного масла тортовое кольцо d20см, выложит шарики по кругу, самый большой в центр.
Накрыть пленкой, полотенцем, оставить еще на 45 мин-час, тесто толжно увеличиться в объеме в двое.

5. Снять пленку, поверхность смазать смесью яйца и молока, выпечь в предварительно разогретой до 180С духовке в течение 25 мин.

6. Масло растопить, добавить к меду, перемешать.

7. Достать булочки из духовки, поверхность смазать медовой глазурью и поставить в духовку еще на 10-15 мин, поверхность булочек должна стать золотистой.

Достать из духовки, охладить на решетке, достать из формы.

Мои комментарии:

-С цедрой будет замечательно, с изюмом, буду пробовать подбирать кол-во, не хочется потерять воздушность теста.
-Булочки едва сладкие, что позволяет их покрывать любой сладкой глазурью, сахарной пудрой, сахаром для выпечки, а так же использовать с любым вареньем, мармеладом или медом.
-Чтобы аккуратно извлечь булочки из формы поставьте ее на бок, и тонким ножом со стороны дна пройдитесь вдоль края. 
-Очень рекомендую дать остыть перед извлечением, тесто нежнейшее, особенно в теплом состоянии.
 

           Приятного аппетита!

 

                        Креветки в ананасе

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (10.12.2014)
Просмотров: 1363 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Сладкие ванильные булочки в медовой глазури в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Сладкие ванильные булочки в медовой глазури ». Вы так-же « Сладкие ванильные булочки в медовой глазури » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.