Шоколадные булочки за полчаса

Шоколадные булочки за полчаса

Ингредиенты:

Мука - 300 г
Разрыхлитель - 2 ч. л.
Сода - 1 ч. л.
Соль - 1/2 ч. л.
Сахар - 2 ст. л.
Холодное, нарезанное кусками, сливочное масло - 75 г
Холодное молоко - 150 мл
Горький шоколад (60%) - количество зависит от того, насколько вы любите шоколад
Яйцо (взбить для смазки) - 1 шт.

Приготовление:

1. Духовку нагрейте до 210 C, противень застелите бумагой для выпечки.
2. Муку смешайте с разрыхлителем, содой, солью и сахаром в большой миске. Руками разотрите масло в мучной смеси.
3. Влейте молоко и замесите тесто. Разомните его на доске, присыпанной мукой, и раскатайте в прямоугольник толщиной в 3 мм.
4. Разрежьте прямоугольник на 12 равных частей и на каждую выложите кусочки шоколада (чем больше, тем лучше :).
5. Оберните шоколад тестом и слегка прижмите по краям, чтобы закрепить.
6. Переложите булочки на противень и каждую смажьте взбитым яйцом.
7. Выпекайте 15-20 минут до золотистой корочки.
8. Достаньте булочки из духовки и подавайте с кофе и молоком.

Приятного аппетита!

Категория: Выпечка | Добавил: kulinar (09.01.2020)
Просмотров: 117 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.