Кофейные булочки с шоколадно-банановым соусом
Ингредиенты ДЛЯ БУЛОЧЕК: 1 ч.л. кофе в зернах (эспрессо арабика) 1/2 ч.л. молотой корицы 1/2 ч.л. молотого кардамона 1 ч.л. цедры лимона 1 шт. гвоздики 2 шт.душистого перца чили на кончике ножа 5 ст.л. сахара (100 гр) 350 мл минеральной воды 12 гр. ванильного сахара 350 гр. муки + 60 гр. для замеса 1/2 ч.л. соли 1 ч.л. сухих дрожжей 50 мл постного масла (любое растительное) в т.ч. немного постного масла для смазывания изделий 1 ст.л. мака ДЛЯ ШОКОЛАДНО-БАНАНОВОГО СОУСА: 40 гр. какао 50 гр. сахара 50 мл постного масла 1 коф.л. молотой корицы 1 банан Приготовление: Кофе мелко смолоть. В слегка прогретой турке соединить молотый кофе, специи, цедру и сахар. Прогреть смесь на небольшом огне (2 сек.), влить воду, перемешать и поставить на небольшой огонь. Довести до закипания, досчитать до двух, снять с огня, накрыть крышкой и дать настояться не менее часа. Процедить остывший кофе через мелкое сито и подогреть до 38*С. Размешать в нем ванильный сахар и равномерно рассыпать по поверхности кофе дрожжи. Выдержать 15 минут в теплом месте. Медленно перемешать дрожжевую пену до получения однородной суспензии по кругу (удобно мешать кисточкой). Муку (350 гр) просеять в миску горкой, всыпать соль. В центре сделать углубление и мешая по часовой стрелке,влить половину масла и "дрожжевой"кофе. Замесить однородное липкое тесто. На рабочую поверхность просеять оставшуюся муку (60 гр), выложить на неё тесто и тщательно вымешивать, не забывая подливать оставшееся растительное масло. Тесто должно отставать от рук и стола, оставаясь мягким. Скатать тесто в колобок, глубокую миску присыпать мукой (чуточку). Тесто несколько раз с силой ударить об стол и в миске поставить в теплое место на подъем на 2 часа с одной обминкой. Подошедшее тесто разделить на равные колобки, размером с кулак. Слепить булочки, смазать постным маслом и дать подойти 10 минут. Выпекать в разогретой до 200 *С духовке 10-15 минут до румяной корочки. !На дно духовки поставить чашку с водой! Остудить булочки под влажным полотенцем. СОУС: Вскипятить 200 мл воды. В турке тщательно растереть до густой массы какао, сахар, корицу и масло. Влить кипяток, еще раз тщательно размешать до однородной суспензии без комочков. Поставить на малый огонь и, постоянно мешая, довести массу до кипения, досчитать до трех и снять с огня. Остудить до комнатной температуры. Банан протереть на мелкой терке и взбить с жидким шоколадом до однородной массы. Подавать кофейные булочки с шоколадно - банановым соусом. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (02.11.2015) | |
Просмотров: 1103 | |
Комментарии к Кофейные булочки с шоколадно-банановым соусом в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кофейные булочки с шоколадно-банановым соусом ». Вы так-же « Кофейные булочки с шоколадно-банановым соусом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.