Тыквенные маффины с морковным кремом и карамелью


Тыквенные маффины с морковным кремом и карамелью

Наша группа ВКонтакте -


Рецепт приготовления Тыквенные маффины с морковным кремом и карамелью :

Ингредиенты:

Тыква     200 г
Морковь     100 г
Пшеничная мука     100 г
Яйцо куриное     2 штуки
Сахар     110 г
Разрыхлитель     10 г
Сыр «Альметте» сливочный     150 г
Сахарная пудра     100 г
Фундук     50 г
Сливочное масло     50 г
Сливки 35%-ные     50 мл

Время приготовления: 60 мин

Кол-во порций: 2

Приготовление:

1.  Морковь и тыкву очистить, нарезать и сварить в отдельных сотейниках до готовности.
2.  Готовую тыкву пробить в блендере до состояния пюре, затем протереть через сито, чтобы получить нежную текстуру. Точно так же поступить с морковью.
3.  Взбить в миксере яйца с 60 граммами сахара добела. Затем добавить тыквенное пюре, муку и разрыхлитель, перемешать миксером.
4.  В смазанные сливочным маслом формы вылить тыквенное тесто и отправить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15-20 минут. Готовность проверить зубочисткой: опустить зубочистку в тесто, если она выйдет сухой, значит маффины готовы.
5.  К морковному пюре добавить сливочный Альметте и сахарную пудру, размешать до однородного крема.
6.  Сделать карамель: в сотейнике на низком огне растопить сахар, затем добавить к нему сливочное масло, перемешивать, пока оно не растопится. Далее влить сливки, также перемешивать до полного объединения. В готовую карамель добавить фундук.
7.  Готовые маффины достать из форм, дав им немного остыть. Выложить на них морковный крем и полить карамелью с фундуком.

Приятного аппетита!


Просмотров: 92 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 01.05.2017, 16:25

Рекомендуем еще посмотреть рецепты :

Похожие рецепты :