Булочки с мармеладом и яблоками

Фото Булочки с мармеладом и яблоками

Наша группа "Лучшие рецепты" в ВКонтакте -


Ингредиенты к рецепту и приготовление «Булочки с мармеладом и яблоками»:


Ингредиенты:

Для опары:

Вода — 2 ст. л.

Сухие дрожжи быстродействующие — 1 ч.л

Сахар — 1 ч. л.

Мука — 1 ч. л.

Тесто для пирожков:

Яйца куриные — 2 шт

Сахар — 2 ст. л.

Соль — 3/4 ч. л.

Масло — 100 г

Сметана — 2 ст. л.

Мука — 360 г + 2 ст. л. для подпыла

Для начинки:

Картофельный крахмал — 2 ч.л

Яблоки — 3 шт

Мармелад — 12 шт

Цукаты (по желанию) — 50 гр

Желток, для смазки булочек — 1 шт

Формочек (у меня металлические) — 12 шт

Время приготовления: 60 мин.

Количество порций: 12

Приготовление:

1. Приготовим опару. В теплую воду всыпьте дрожжи (1 ч. л.), сахар (1 ч. л.) и муку (1 ч. л.). Размешайте и оставьте в тепле минут на 20-30 до появления пенной шапочки.

2. Приготовим тесто. В миске взбейте 2 яйца с солью и сахаром. Добавьте сметану. Размешайте до однородной смеси.

3. Просейте муку в большую миску и в центр мучной горки, влейте яичную смесь, дрожжевую опару

4.размягченное масло.

5. Замесите тесто. Накройте тесто пленкой и оставьте в тепле для подъема на 1 час.

6. Приготовьте начинку. Яблоки очистить от шкурки и мелко нарезать кубиками. Смешать яблоки с крахмалом.

7. Сформируем булочки. На припыленную мукой столешницу или доску для разделки, выложите подошедшее тесто и еще раз вымесите до однородного гладкого состояния. Поделите тесто на 12 равных частей и скатайте в шарики.

8. Каждый шарик теста раскатайте в лепешку. При помощи чайного блюдца вырежьте круг. Обрезки скатайте в шарики и положите в пакет.

9. Получилось 12 кружков.

10. Выложите кружочки в формочки. Смазывать формочки маслом не надо!

11. Положите в каждую формочку по 2 ст. л. яблочной начинки, немного цукатов

12. и по 1 мармеладке.

13. Из остатков теста раскатайте 12 тонких кружочков.  

14.выложите в каждую формочку по 4 перышка заготовки. Здесь можно пофантазировать и верх сделать совсем другой формовки, т. е. попроще.

15. Сформированные булочки разложите на противне и накройте. Поставьте противень с заготовками в духовку на 20-30 минут для расстойки. Выставите температуру min 40 С.

16. Затем смажьте булочки разболтанным яйцом и выпекайте в разогретой до 180 – 190 С духовке до румяной корочки, ~20 минут. После выпечки, сбрызните булочки водой и накройте их полотенцем. Можно смазать растопленным маслом.

17. Немного остывшие булочки вынимаете из формочек. Вынимаются булочки очень легко. Надо поддеть край булочки зубочисткой. Мармелад после того как остынет булочка, застывает и обволакивает яблочную начинку.

Приятного аппетита!


Просмотров: 102 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 03.05.2017, 15:50

Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru :

Похожие рецепты с shratva.ru :