Булочки с яблоком и грушей в лимонаде


Булочки с яблоком и грушей в лимонаде

Сегодня у нас вкусные, нежные, сладкие булочки с грушей и яблоком в лимонадном сиропе.

Ингредиенты:

(на 12 булочек):

Тесто слоёное дрожжевое - 400 г
Яблоко - 1 шт.
Груша - 1 шт.
Лимонад «Тархун» - 250 мл
Сахар - 150 г
Сливочное масло - 20 г
Корица молотая - 5 г
Мука (на подпыл) - 15 г
Вода - 40 мл.

Приготовление:

Очистить грушу и яблоко от шкурки и сердцевины. Нарезать крупными дольками.
В сотейник с водой добавить сахар, довести до кипения и варить до консистенции карамели.
В готовую карамель добавить сливочное масло и подержать на огне ещё 30 секунд.
Присыпать стол мукой, раскатать тесто квадратной формы и посыпать корицей.
Разрезать тесто на шесть длинных узких треугольников, положить по дольке яблока на каждый кусок и скрутить. Таким же способом приготовить булочки с грушей.
Выложить булочки на противень и сверху полить карамелью.
Влить в противень лимонад «Тархун» и отправить в предварительно разогретую до 170 градусов духовку на 25 минут.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (03.12.2022)
Просмотров: 149 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Булочки с яблоком и грушей в лимонаде в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Булочки с яблоком и грушей в лимонаде ». Вы так-же « Булочки с яблоком и грушей в лимонаде » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.