Булочки с яблоками, корицей и сырным кремом


Булочки с яблоками, корицей и сырным кремом

Ингредиенты:

Для теста:

1 чашка молока (не горячее - температура 45 C);
2 1/2 ч. л. (60 гр.) быстрорастущих дрожжей;
1/3 стакана гранулированного сахара;
1/3 чашки (70 грамм) расплавленного масла;
1 большое яйцо слегка взбитое;
3 1/2 чашки (650 грамм) универсальной муки;
1/4 чайной ложки соли.

Начинка:

3/4 стакана коричневого сахара;
2 ст. л. сливочного масла (50 грамм);
1 ч. л. молотой корицы (8 грамм);
600 г измельченных яблок.

Глазурь:

60 г сливочного сыра комнатной температуры;
2 ст. л. масла сливочного;
1 ст. л. молока;
0,5 ч. л. чистого экстракта ванили;
1 стакан сахарной пудры (можно больше при необходимости).

Приготовление:

1. Нагреть духовку до 200 F | 100 С.
2. Смешать теплое молоко вместе с дрожжами, сахаром и маслом в большой миске. Оставить на 10 минут.
3. Добавить взбитое яйцо в смесь. Добавляем ровно 3 1/2 стакана муки, сахар и соль, и перемешиваем до образования мягкого теста (тесто будет липким). Переложите его на рабочую покрытую мукой поверхность (достаточно использовать 1/4 стакана муки). Замесить, чтобы стало эластичным (около 2 минут замешивания).
4. Перенесите шарик теста в миску смазанную маслом. Накройте влажным полотенцем. Поставьте в подогретую (выключенную) духовку. Оставить на 30 минут. Достаньте тесто и дайте ему настояться еще 30 минут.
5. Тем временем измельчите до нужного размера консервированные яблоки.
6. Смешать яблоки, сахар, масло, корицу в небольшой кастрюле на среднем огне. Перемешать, пока масло не растает, а яблоки не покроются сиропом. Уменьшить огонь и оставить медленно кипеть, пока яблоки не смягчатся. Перед использованием слегка остудить.
7. Раскатайте тесто в прямоугольник. Нанесите масло и равномерно посыпайте сверху коричневый сахар и корицу. Выложите поверх яблочную смесь. Начиная с одной длинной стороны, сворачивайте тесто в плотный рулет. Разрежьте на ровные кусочки.
8. Перенесите булочки в слегка смазанную маслом форму. Накройте полотенцем и позвольте тесту постоять 30 минут.
9. Предварительно разогрейте духовку до 175 C.
10. Выпекать булочки в течение 35-40 минут или до слегка золотистого цвета. Остудите немного перед использованием глазури.
Подготовьте глазурь, пока булочки выпекаются. Смешайте сливочный сыр и масло с ванилью, чтобы смесь стала однородной. Добавляем сахарную пудру и хорошенько перемешиваем. Полить смесью булочки. Подавать теплыми.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (13.05.2021)
Просмотров: 292 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Булочки с яблоками, корицей и сырным кремом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Булочки с яблоками, корицей и сырным кремом ». Вы так-же « Булочки с яблоками, корицей и сырным кремом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.