Абхазская яичница «Акутагджи»


Абхазская яичница «Акутагджи»

Необычная и очень вкусная яичница с сыром сулугуни непременно понравится тем, кто любит быстрые блюда из разных уголков мира. Аджика придает яичнице пикантность и небольшую остроту, а сыр наполняет блюдо сливочным ароматом.
Обязательно попробуйте такую яичницу, ведь она очень проста в приготовлении и легко разнообразит ваш рацион.

Ингредиенты:

Яйца куриные - 3 шт.
Масло сливочное - 10 г
Сулугуни - 100 г
Аджика - 1 ч. л.
Соль и перец - по вкусу.

Пpигoтoвлeниe:

Куриные яйца нужно вымыть в проточной воде и разбить в глубокую миску.
Сыр сулугуни нужно нарезать на маленькие кубики и пока убрать в сторону.
В миску с куриными яйцами добавить аджику и перемешать.
При помощи венчика взболтайте смесь до состояния однородности.
По вкусу добавьте к яичной смеси соль и черный молотый перец. Будьте осторожны с количеством, ведь аджика и без того достаточно соленая..
На сковороде разогреть сливочное масло.
Можно готовить такую яичницу и на растительном масле, но на сливочном масле блюдо получается гораздо ароматнее и вкуснее.
Яичную смесь нужно вылить на разогретую сковороду и подождать, пока яичница схватится.
Следующим шагом нужно добавить к яичнице нарезанный сулугуни и накрыть сковороду крышкой. Готовить 5 минут на маленьком огне.
Подавать абхазскую яичницу можно с любыми овощами, но лучше всего подойдет свежая зелень - кинза, петрушка или укроп.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (17.07.2023)
Просмотров: 237 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Абхазская яичница «Акутагджи» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Абхазская яичница «Акутагджи» ». Вы так-же « Абхазская яичница «Акутагджи» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.