Абрикосовое варенье с миндалем
Ингредиенты:
Абрикосы - 1 кг; Сахар - 1 кг; Вода - 1,3 л; Миндаль - 150 гр.
Приготовление:
Для начала подготовим абрикосы. Промоем, удалим плодоножки если есть, разделим на половинки и удалим косточки. Надо отметить, что ядра косточек можно использовать в варенье только от культурных сортов абрикос, в ядрах жердели содержится синильная кислота — они горькие и ядовитые; Теперь подготовим посуду. Для варки варенья правильно выбирать посуду из алюминия, нержавеющей стали, меди или латуни. Для удобства следует отдать предпочтение тазу нежели кастрюли. Наша задача -сварить из воды и сахара сироп. Для этого нужно постоянно помешивать сахарную массу, следить за тем, чтобы сахар не карамелизовался, варить до полного растворения сахара и закипания сиропа; В кипящий сироп опустим половинки абрикос и миндаль ( или другие орехи). Проварим минут 5 с момента закипания и отставим таз. Наша задача — полное пропитывание абрикосовых половинок и миндаля сиропом. Хорошо,если вы отставите таз на 4 часа, можно это сделать и на всю ночь; Далее ставим таз с вареньем на плиту вновь, варим 15-20 минут после закипания. У готового варенья, как правило, пенка собирается по центру таза, фруктовые плоды выглядят напитавшимися и равномерно распределены в сиропе, не всплывая только вверх. И в конечном счете можно проверить сам сироп на готовность. Он должен стекать с ложки тягучей струей, не карамелизуясь при этом; В подготовленные стерилизованные банки разложим получившееся абрикосовое варенье. Закатаем банки и перевернем их крышкой вниз, оставляя охлаждаться. Готовое абрикосовое варенье с миндалем прекрасно дополнит Ваше чаепитие как в чистом виде, так и в качестве начинки пирогов и всевозможных паев.
Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (29.03.2015) | |
Просмотров: 1782 | |
Комментарии к Абрикосовое варенье с миндалем в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Абрикосовое варенье с миндалем ». Вы так-же « Абрикосовое варенье с миндалем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.