Абрикосовое варенье с мелиссой и коньяком


Абрикосовое варенье с мелиссой и коньяком


необходимые продукты:

Абрикосы - 3 кг,

сахар -2 кг,

лимон - 1 шт.,

сушеная мелисса - 1 ст. л.,

коньяк - 5 ст. л.

способ приготовления:

1. Абрикосы вымыть, перебрать (для варенья годятся только чистые, неповрежденные плоды). Разделив на половинки, вынуть косточки, обсушить на салфетке.

2. Разрезать половинки абрикосов на четвертинки. Сложить их в эмалированную  кастрюлю  и  засыпать сахаром. Оставить в теплом месте, чтобы выделился сок.

3.Лимон обдать кипятком, разрезать пополам и выдавить сок. Сушеные веточки мелиссы растереть в деревянной ступке в порошок.

4. Когда абрикосы дадут сок, перемешать их. Влить лимонный сок. Поставить на очень слабый огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Когда сахар полностью растворится, снять с огня, накрыть крышкой и оставить остывать не менее чем на 5 ч.

5. Добавить к варенью порошок мелиссы, влить коньяк. Поставить на слабый огонь, довести до кипения. Варить 15 мин.

6. Стеклянные банки хорошенько вымыть с содой и простерилизовать паром в течение 20 мин., надев их на носик кипящего чайника. Просушить банки.

7. Горячее варенье разлить в подготовленные банки, закрыть крышками. Хранить в прохладном темном месте.
 

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (25.08.2014)
Просмотров: 1995 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Абрикосовое варенье с мелиссой и коньяком в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Абрикосовое варенье с мелиссой и коньяком ». Вы так-же « Абрикосовое варенье с мелиссой и коньяком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.