Абрикосовое варенье с мелиссой и коньяком

Абрикосовое варенье с мелиссой и коньяком


необходимые продукты:

Абрикосы - 3 кг,

сахар -2 кг,

лимон - 1 шт.,

сушеная мелисса - 1 ст. л.,

коньяк - 5 ст. л.

способ приготовления:

1. Абрикосы вымыть, перебрать (для варенья годятся только чистые, неповрежденные плоды). Разделив на половинки, вынуть косточки, обсушить на салфетке.

2. Разрезать половинки абрикосов на четвертинки. Сложить их в эмалированную  кастрюлю  и  засыпать сахаром. Оставить в теплом месте, чтобы выделился сок.

3.Лимон обдать кипятком, разрезать пополам и выдавить сок. Сушеные веточки мелиссы растереть в деревянной ступке в порошок.

4. Когда абрикосы дадут сок, перемешать их. Влить лимонный сок. Поставить на очень слабый огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Когда сахар полностью растворится, снять с огня, накрыть крышкой и оставить остывать не менее чем на 5 ч.

5. Добавить к варенью порошок мелиссы, влить коньяк. Поставить на слабый огонь, довести до кипения. Варить 15 мин.

6. Стеклянные банки хорошенько вымыть с содой и простерилизовать паром в течение 20 мин., надев их на носик кипящего чайника. Просушить банки.

7. Горячее варенье разлить в подготовленные банки, закрыть крышками. Хранить в прохладном темном месте.
 

Категория: Консервирование | Добавил: kulinar (25.08.2014)
Просмотров: 1413 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.