Абрикосовое варенье с мелиссой и коньяком
Абрикосы - 3 кг, сахар -2 кг, лимон - 1 шт., сушеная мелисса - 1 ст. л., коньяк - 5 ст. л. способ приготовления: 1. Абрикосы вымыть, перебрать (для варенья годятся только чистые, неповрежденные плоды). Разделив на половинки, вынуть косточки, обсушить на салфетке. 2. Разрезать половинки абрикосов на четвертинки. Сложить их в эмалированную кастрюлю и засыпать сахаром. Оставить в теплом месте, чтобы выделился сок. 3.Лимон обдать кипятком, разрезать пополам и выдавить сок. Сушеные веточки мелиссы растереть в деревянной ступке в порошок. 4. Когда абрикосы дадут сок, перемешать их. Влить лимонный сок. Поставить на очень слабый огонь и, постоянно помешивая, довести до кипения. Когда сахар полностью растворится, снять с огня, накрыть крышкой и оставить остывать не менее чем на 5 ч. 5. Добавить к варенью порошок мелиссы, влить коньяк. Поставить на слабый огонь, довести до кипения. Варить 15 мин. 6. Стеклянные банки хорошенько вымыть с содой и простерилизовать паром в течение 20 мин., надев их на носик кипящего чайника. Просушить банки. 7. Горячее варенье разлить в подготовленные банки, закрыть крышками. Хранить в прохладном темном месте. | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (25.08.2014) | |
Просмотров: 2072 | |
Комментарии к Абрикосовое варенье с мелиссой и коньяком в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Абрикосовое варенье с мелиссой и коньяком ». Вы так-же « Абрикосовое варенье с мелиссой и коньяком » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.