Абрикосовый компот с апельсиновой цедрой


Абрикосовый компот с апельсиновой цедрой

Цитрусовые нотки способны украсить любой напиток или заготовку. В том числе и консервированный абрикосовый компот. Можно по традиции добавить лимонный сок. Но я предпочитаю пойти другим путем, и использую апельсиновую цедру.

Ингpeдиeнты:

Абрикосы - 1 кг
Сахар - 1 стакан
Апельсин - 1 штука
Вода - 2 л.

Пpигoтoвлeниe:

Разрежьте абрикосы пополам и разложите в стерилизованные банки.
Вскипятите воду, добавьте сахар и апельсиновую цедру и варите 5 минут.
Процедите сироп и залейте им абрикосы.
Стерилизуйте банки на горячей водяной бане в течение 15 минут и закатайте.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.06.2023)
Просмотров: 139 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Абрикосовый компот с апельсиновой цедрой в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Абрикосовый компот с апельсиновой цедрой ». Вы так-же « Абрикосовый компот с апельсиновой цедрой » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.