Абрикосовый компот с медом на зиму


Абрикосовый компот с медом на зиму

Полезнее обычного консервированного компота из абрикосов может быть только такой же компот с медом. Но все-таки я советовала бы не убирать сахар полностью, потому что в данном случае он не только подсластитель, но и консервант.

Ингpeдиeнты:

Абрикосы - 1.5 кг
Вода - 2 л
Сахар - 200 г
Мед - 100 г
Лимонная кислота - 0.5 ч.л.

Пpигoтoвлeниe:

Разрежьте абрикосы пополам и положите в стерилизованную банку.
Залейте кипятком, накройте и оставьте на 10 минут, слейте воду и снова вскипятите.
Повторите предыдущий процесс полностью.
Растворите в кипящей воде сахар, мед и лимонную кислоту. В третий раз залейте абрикосы кипятком и закатайте.

Пpиятнoгo aппeтитa!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (28.06.2023)
Просмотров: 147 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Абрикосовый компот с медом на зиму в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Абрикосовый компот с медом на зиму ». Вы так-же « Абрикосовый компот с медом на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.