Абрикосовый соус к мясу на зиму

Абрикосовый соус к мясу на зиму

Ингредиенты:

абрикосы — 700 г;
перец чили — половинка;
сахар — 30 г;
чеснок — 5 зубчиков;
поваренная соль — 10 г;
укроп.

Приготовление:

Абрикосы моем, косточки удаляем.
Мякоть измельчаем кусочками небольшого размера.
В подходящую кастрюлю помещаем нарезанные кусочками абрикосы, добавляем соль с сахаром.
Вливаем воду, даем массе закипеть и готовим чуть больше четверти часа на малом огне.
Тем временем измельчаем зелень, очищенный чеснок и чили.
Туда же кладем приправы и варим около четверти часа.
По желанию готовый соус можно пюрировать.
После этого раскладываем его по пропаренным баночкам и укупориваем прокипяченными крышками.

Приятного аппетита!

Категория: Рецепты заготовок на зиму | Добавил: kulinar (29.06.2017)
Просмотров: 611 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.