Томатный джем или соус к мясу


Томатный джем или соус к мясу

Ингредиенты:

Помидор (спелые) 1 кг
Чеснок 6 зуб.
Перец красный жгучий (сухих маленьких перчиков или щепотка молотого) 4 шт
Семена горчицы 0.25 ч. л.
Перец черный (свежесмолотый) 0.5 ч. л.
Перец душистый (горошек) 6 шт
Сахар 250 г
Уксус (яблочный или обычный) 125 мл
Соль 1 ч. л.

Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 4

Приготовление:

Душистый перец горошком, красный сухой перчик целиком или хлопьями, чеснок и горчичные зерна положить на кусочек ткани или марли, сложенной в два-три слоя, свернуть в мешочек и завязать ниткой или шпагатом.

На помидорах сделать крестообразный надрез, опустить в кипяток на 30 секунд, тут же переложить в холодную воду, очистить от кожицы, разрезать плоды на 4 части.

В кастрюлю с толстым дном поместить разрезанные томаты, всыпать сахарный песок, добавить яблочный уксус, соль и черный свежемолотый перец.
В томатную массу опустить мешочек со специями, оставив длинный конец шпагата снаружи.
Медленно довести смесь до кипения, уменьшить огонь и готовить на минимальном огне 30 минут, периодически помешивая.

Снять кастрюлю с огня, мешочек со специями вытащить, отжать и выбросить.
Переложить джем в стерилизованные банки, закрыть.

Подавать к мясу или птице.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (29.08.2018)
Просмотров: 962 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Томатный джем или соус к мясу в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Томатный джем или соус к мясу ». Вы так-же « Томатный джем или соус к мясу » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.