Аджика из слив на зиму
Ингредиенты: Слива — 1 кг Перец сладкий — 5 шт Перец чили — 3 шт Чеснок (средние головки) — 2 шт Соль — 1 ч. л. Сахар — 2 ст. л. Хмели-сунели — 15 г Приготовление: Сливы помыть и опустить в кипящую воду на несколько минут. Откинуть на дуршлаг. Водичку я не выливаю - из нее получается ароматный сливовый компот! Сливы перетереть. Сладкий перец очистить от внутренностей, острый просто порезать. Перемолоть на мясорубке очищенный чеснок и перец, соединить с перетертыми сливами. Добавить сахар, соль и специи. Перемешать и варить 20 минут на медленном огне. Разлить по стерилизованным баночкам и закрутить чистыми крышками. Из этого количества у меня получается около 800 мл готового соуса. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (20.10.2016) | |
Просмотров: 1222 | |
Комментарии к Аджика из слив на зиму в домашних условиях (0) | |
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Аджика из слив на зиму ». Вы так-же « Аджика из слив на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.