Айвар - сербский соус


Айвар - сербский соус

Айвар - это не просто соус. Густая консистенция и неоднородная структура позволяет его употреблять и как бутербродную намазку, и как легкий гарнир.

Для приготовления понадобится:

красный мясистый перец - 3 кг.
баклажаны - 1,5 кг.
репчатый лук - 2 шт.
чеснок - 10 зубчиков
перец чили - 2 шт.
растительное масло без запаха - 250 мл.
винный или яблочный уксус - 150 мл.
сахар - 1 ст.л.
соль и молотый черный перец - по вкусу.

Приготовление:

1. Испечь баклажаны и перцы в чугунной сковороде на большом огне. Очистить от кожуры и семян.
2. Лук порезать соломкой и спассеровать на двух столовых ложках масла (взять из общего количества, указанного в рецепте).
3. ерцы, баклажаны, острый перец, лук и чеснок пропустить через мясорубку и поместить в глубокий казан, добавить масло, уксус, сахар, соль и черный молотый перец, перемешать и поставить на огонь.
4. Довести до кипения, варить 10 минут. Проверить на вкус и отрегулировать количество соли.
5. Разлить по стерилизованным бутылкам, укупорить, перевернуть на крышку и укутать до полного остывания.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (15.07.2019)
Просмотров: 674 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Айвар - сербский соус в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Айвар - сербский соус ». Вы так-же « Айвар - сербский соус » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.