Соус «Айвар»
Соус Айвар принадлежит, условно говоря, к югославской кухне - и хорваты, и македонцы, и сербы считают его своим национальным блюдом. Айвар - это не просто соус. Густая консистенция и неоднородная структура позволяет его употреблять и как бутербродную намазку, и как легкий гарнир. Ингредиенты: - 3 кг красного мясистого перца Приготовление: Испечь баклажаны и перцы в чугунной сковороде на большом огне.Очистить от кожуры и семян. Лук порезать соломкой и спассеровать на двух столовых ложках масла (взять из общего количества, указанного в рецепте). Перцы, баклажаны, острый перец, лук и чеснок пропустить через мясорубку и поместить в глубокий казан, добавить масло, уксус, сахар, соль и черный молотый перец, перемешать и поставить на огонь. Довести до кипения, варить 10 минут. Проверить на вкус и отрегулировать количество соли. Разлить по стерилизованным бутылкам, укупорить, перевернуть на крышку и укутать до полного остывания. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (09.01.2015) | |
Просмотров: 1858 | |
Комментарии к Соус «Айвар» в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Соус «Айвар» ». Вы так-же « Соус «Айвар» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.