Арбузное варенье на зиму
Арбузы это же не просто большие ягоды, это кладовая витаминов! Вкусно-вкусно! От любви к арбузам остается миллион арбузных корок. И есть прекрасный выход их потратить! Ингредиенты: Арбузные корки - 2 кг Приготовление: 1) Арбузные корки очистить от зеленой кожуры и мякоти. 2) Высыпать корки в кастрюлю и залить водой.После того, как вода закипит, варить еще 10 минут. Затем воду слить. 3) Добавить в кастрюлю к арбузным коркам сахар и 1 л воды. Варить 3-5 часов в зависимости от того, какая мягкость корок вас устроит. В конце варки добавить цедру. 4) Банки и крышки для варенья ошпарить кипятком. 5) Готовое варенье распределить по банкам, закрыть и остудить. Хранить в холодильнике. арбузное варенье можно варить не только быстрым способом, но и долгим, целых 3 дня, чтобы оно хранилось всю зиму; количество ингредиентов следует рассчитывать так: на 2 порции корок - 1 порция сахара и 1 порция воды. Например, вы берете 2 стакана корок, следовательно должны добавить 1 стакан сахара и 1 стакан воды. Приятного аппетита! | |
Еще рецепты | |
Добавил(а): kulinar (05.08.2017) | |
Просмотров: 723 | |
Комментарии к Арбузное варенье на зиму в домашних условиях (0) | |
На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Арбузное варенье на зиму ». Вы так-же « Арбузное варенье на зиму » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.