Армянская кюфта


Армянская кюфта

Ингредиенты:

Говядина (вырезка) — 800 г 
Лук репчатый — 1 шт. 
Коньяк — 50 мл 
Молоко — 50 мл 
Соль — по вкусу 
Свежемолотый черный перец — по вкусу 
Вода для варки – 1,5 л 
Вино красное сухое – 100 мл
Для подачи: 
Масло сливочное — по вкусу 
Зелень — по вкусу 
Гранат — по вкусу

 

Приготовление:

1. Берем свежее (немороженное) мясо, промываем, сушим бумажным полотенцем.
2. Режем на кусочки и (как минимум!) три раза пропустим через мясорубку. Фарш должен быть кашеобразным, вязким. 
3. Добавляем соль, перец, вымешиваем. Затем добавляем коньяк, снова хорошо вымешиваем. Теперь выливаем в фарш молоко, перемешиваем тщательно. Лук мелко измельчаем, добавляем в фарш. 
4. Из фарша делаем 4 крупных шара. 
5. Перекидываем каждый шар из руки в руку, слегка отбивая. 
6. В кастрюльке с широким дном кипятим воду, добавляем в нее вино, чуть солим. 
7. Аккуратно опускаем мясные шары в воду. 
8. Варим при небольшом кипении 25 мин. 
9. Готовую кюфту выкладываем на тарелку, минут 10 даем остыть. 
10. Нарезаем кружочками. Подаем со сливочным маслом, зеленью и гранатом. Советую завернуть эту вкуснотищу в армянский лаваш.
 

         Приятного аппетита!

 

               Суп Крчик (Армянский постный суп)

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (20.11.2014)
Просмотров: 1333 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Армянская кюфта в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Армянская кюфта ». Вы так-же « Армянская кюфта » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.