Кюфта из индейки


Кюфта из индейки
Ингредиенты:

500 г фарша из индейки

1 большой кабачок

2 побега зеленого лука

1 стручок острого красного перца или по вкусу

50 г очищенных фисташек

3 веточки кинзы

3 веточки петрушки

3 веточки мяты

¼ ч.л. семян кумина

1 яйцо

½ ч.л. соли

несколько веточек свежего тимьяна

Приготовление:

Кабачок натрите на терке, перец, зеленый лук и пряные травы мелко нарежьте, фисташки измельчите ножом.

Кумин подсушите на сухой сковороде.

Слегка взбейте яйцо. Смешайте в большой миске фарш, яйцо, кабачок, перец, травы и большую часть фисташек (оставьте немного для украшения. Приправьте солью и семенами кумина.

Смоченными в холодной воде руками сформируйте из фарша шарики размером с куриное яйцо. Разложите на поднос и уберите в холодильник минимум на 30 минут. Насадите на шпажки по 2 шарика.

Разожгите угли, установите решетку и как следует разогрейте. Смажьте решетку маслом, разложите шпажки и готовьте, часто переворачивая, 12-15 минут, до готовности. Посыпьте фисташками.

Приятного аппетита!
Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (22.03.2016)
Просмотров: 1186 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кюфта из индейки в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кюфта из индейки ». Вы так-же « Кюфта из индейки » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.