Кашмирская кюфта с йогуртом


Кашмирская кюфта с йогуртом

Ингредиенты:

говяжий или бараний фарш 800 г
небольшой перчик чили 1 шт.
мелко натертый свежий имбирь 1 ст.л.
молотая зира 1/2 ч.л.
карри 1/2 ч.л.
соль и черный перец по вкусу
миндаль или готовые миндальные лепестки 50 г.

Для соуса:

натуральный йогурт без добавок 300 мл
порошок чили 1/4 ч.л.
соль по вкусу.

Приготовление:

Фарш кладем в миску. Добавляем мелко нарубленный перчик, натертый имбирь, зиру, карри, соль и перец.
Перемешиваем и формируем фрикадельки размером с небольшой мандарин.
Миндаль нарезаем.
Обваливаем в нем (или в готовых миндальных лепестках) фрикадельки.
Кладем на противень, застеленный пергаментом или фольгой.
Йогурт смешиваем с порошком чили и солью.
Соус:
Выливаем на каждую фрикадельку по 1-2 ч.л. соуса.
Ставим в разогретую до 200 градусов духовку и запекаем до готовности, около 25-30 минут.
Подаем с гарниром из риса.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.07.2021)
Просмотров: 309 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Кашмирская кюфта с йогуртом в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Кашмирская кюфта с йогуртом ». Вы так-же « Кашмирская кюфта с йогуртом » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.