Ароматная буженина с горчицей в мультиварке

Ароматная буженина с горчицей в мультиварке

Ингредиенты:

Грудинка говяжья цельным куском - 700-800 гр.
Морковь - 1 шт.
Чеснок - 1 крупная головка
Растительное масло - 3-4 ст. л.
Горчица острая - 2 ст. л.
Соль - 1 ст. л.
Специи - 1 ст. л.

Приготовление:

Готовим овощи. Морковь нарезаем небольшими брусочками, чеснок - пластинками средней толщины.
Грудинка цельным куском требует особого подхода в мариновке. Прорезаем ножом отверстия в мясе и засовываем туда подготовленные морковь и чеснок.
Смешиваем растительное масло, горчицу, соль и специи. Смесь подбиваем вилкой, стараясь сделать как можно более однородной.
Натираем полученным маринадом мясо и оставляем минимум на 6 часов в холодном месте. Пастрома должна промариноваться.
В мультиварке устанавливаем режим «Выпечка» на 40 мин. Смазываем чашу растительным маслом. Выкладываем мясо в емкость, закрываем крышку и готовим 20 мин.
По истечении времени открываем крышку и переворачиваем кусок на другую сторону. Готовим до звукового сигнала.
Затем ставим программу «Тушение» на 2 часа и готовим под закрытой крышкой. Время указано приблизительно - оно зависит от мощности вашей помощницы.
Проверить готовность можно следующим образом. Возьмите бамбуковую палочку и проткните ею кусок мяса. Если оно мягкое и из прокола сочится светлый сок - готово.
Чтобы пастрома была еще нежнее, оставьте ее на пару минут в выключенной мультиварке под закрытой крышкой.

Приятного аппетита!

Категория: Мультиварка | Добавил: kulinar (03.09.2019)
Просмотров: 38 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.