Ароматный цыпленок в духовке

Ингредиенты:

Цыпленок - 1 кг

Лук репчатый - 1 шт.

Соевый соус - 1 ст. л.

Имбирь - 1 ломтик

Тимьян - по вкусу

Масло подсолнечное - 1 ст. л.

Приготовление:

1. Цыпленка потрошим и промываем в холодной воде.

2. В форму для запекания кладем тимьян и добавляем натертый на мелкой терке имбирь. Тертого имбиря, примерно, чайная ложка.

3. Наливаем соевый соус и подсолнечное масло.

4. Маринадом хорошенько натираем цыпленка внутри и снаружи. Оставляем на 20-30 минут.

5. К цыпленку добавляем лук и картофель. Ставим форму в духовку. Готовим 30 минут при температуре 200 C. Снижаем температуру до 180 C и продолжаем готовить еще 30-40 минут.

6. Цыпленок готов.

Категория: Блюда из птицы | Добавил: Recept (13.02.2019)
Просмотров: 28 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: