Австрийский сырный торт «Гауда»


Австрийский сырный торт «Гауда»

Ингредиенты:

Бисквит:

Яйца 3 шт.
Кокосовая стружка 25 г
Сахар 75 г
Мука 30 г
Кукурузный крахмал 30 г
Соль 1 щепотка.

Суфле:

Сыр гауда (твердый голландский сыр) 75 г
Сливки 200 мл
Сахар 75 г
Мука 2 ст. л.
Желток 4 шт.
Сливочное масло 90 г
Белок 4 шт.
Экстракт ванили по вкусу
Лимонный сок по вкусу.

Прослойка:

Кольца консервированных ананасов по вкусу
Сахарная пудра для подачи.

Дополнительно:

Разъемная форма диаметром 23 см.

Приготовление:

1. Готовим бисквит. Отдельно смешиваем сухие ингредиенты - крахмал, муку, кокосовую стружку, соль.
2. Взбиваем яйца на самой высокой скорости миксера 1 минуту, добавляем сахар, взбиваем до густого, кремообразного состояния минут 7-8,чтобы масса стала пышной и воздушной. В два-три этапа вводим сухие ингредиенты (с этого момента пользоваться миксером категорически запрещено!), перемешиваем аккуратно движением снизу вверх деревянной или пластиковой лопаткой.
3. Выливаем тесто в застеленную пергаментом форму и выпекаем в духовке при температуре 180 C 20 минут. Готовый бисквит оставляем в духовке на 10-15 минут.
4. Готовим суфле. Сыр натираем на мелкой терке. Сливки ставим на медленный огонь, добавляем ваниль и слегка подогреваем.
5. Туда же отправляем натертый сыр и перемешиваем венчиком до его растворения. Добавляем половину нормы сахара и 2 столовые ложки муки, быстро перемешиваем. Добавляем сливочное масло, снимаем с огня.
6. Вводим по одному желтки в остывшую массу, взбиваем миксером до однородности.
7. Взбиваем белки с остальной половиной сахара и лимонным соком до устойчивых пиков. Добавляем пару ложек к яично-сырной смеси, перемешиваем очень аккуратно, чтобы белки не осели, добавляем остальные белки и снова перемешиваем.
8. Разогреваем духовку до 150 C, ставим в нее поддон с водой. Разъемную форму выстилаем пергаментом, вырезаем полоски, застилаем бока. На дно формы кладем бисквит, сверху - кольца ананасов. Заливаем суфле. Выпекаем на 2-м уровне духовке 1 час 15 минут.
9. Выключаем духовку и даем десерту постоять 20 минут, затем приоткрываем дверцу и оставляем ещё на 30 минут. Ставим в холодильник на ночь прямо в форме. На следующий день аккуратно вынимаем из формы.
10. Украшаем торт сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (01.12.2014)
Просмотров: 1797 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Австрийский сырный торт «Гауда» в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Австрийский сырный торт «Гауда» ». Вы так-же « Австрийский сырный торт «Гауда» » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.