Торт «Ростовский»

Ингредиенты

- Масло сливочное - 200 гр
- Сахар-песок - 1,5-2 стак.
- Сметана (жирность от 20%) - 500 гр
- Мука - 2 стак.
- Разрыхлитель теста - 1 ч. л.
- Ванилин -1 гр
- Тертый шоколад для посыпки

Как приготовить

1. Масло растираем с сахаром (лучше миксером ).

2. Добавляем сметану, взбиваем до растворения сахара

3. Делим получившуюся массу пополам.

4. В одну добавляем ванилин и пока оставляем - это крем(получается не очень густой).

5. Во вторую половину добавляем муку и разрыхлитель,получается нежное, легкое тесто.

6. Выкладываем его в форму и выпекаем минут 40 при 180 градусов.

7. Когда готовый корж немного остыл, режем его на 2-3 части (он очень мягкий и рассыпчатый)и прослаиваем кремом (верхний корж тоже).

8. Сверху посыпаем тертым шоколадом.

9. Поставить торт в холодильник(лучше на ночь)для пропитки.

Ну и как вам такое сладкое чудо?!

Категория: Торты рецепты | Добавил: Recept (27.01.2019)
Просмотров: 50 | Теги: | Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Имя *:
Email *:
Код *: