Торт "Виктория" или "Викторианский бисвит"


Торт "Виктория" или "Викторианский бисвит"

Ингредиенты:

Сливочное масло — 175 г
Сахар мелкокристаллический — 175 г
Яйца куриные — 175 г (3 шт.)
Мука пшеничная — 175 г
Разрыхлитель — 1/2 ч. л.
Молоко — 2 ст. л.
Ванильный экстракт или сахар — 1 ч. л.
Сливки 33-35% — 200–250 г
Малиновый джем — для прослойки
Сахарная пудра — для посыпки

 

Приготовление:

1. Мягкое сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности (примерно 5 минут).

2. Яйца взбить и добавить в масляную смесь. Добавить просеянную муку, молоко, замесить тесто.

3. Тесто разделить на 2 части, выпечь 2 коржа (при 180С 20 минут).

4. Тесто рассчитано на форму 18 см (у меня форма 22 см). Готовые бисквиты остудить на решетке.

5. Сливки взбить. Я взбивала без сахара, т. к. бисквит и джем довольно сладкие. Промазать один бисквит.

6. Второй бисквит смазать джемом.

7. Бисквит со сливками аккуратно соединить со вторым бисквитом.

8. Посыпать сахарной пудрой.

9. Украсить ягодами. В идеале, малиной, так как у меня малиновый джем, но за неимением и смородина сойдет :)

10. Торт очень прост в приготовлении, но получается очень вкусным! Бисквит очень легкий и пышный.


        Приятного аппетита!

 

                             Маринованная скумбрия с кислинкой и нежнейшей мякотью

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (05.12.2014)
Просмотров: 1414 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Торт "Виктория" или "Викторианский бисвит" в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Торт "Виктория" или "Викторианский бисвит" ». Вы так-же « Торт "Виктория" или "Викторианский бисвит" » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.