Баклажановый салат с мясом

Баклажановый салат с мясом

Ингредиенты

Баклажаны - 1 кг.
Свинина мякоть - 200-250 г.
Лук репчатый - 1 крупная луковица (200 г)
Болгарский перец - 2 шт.
Соль - 1,5 ч.л.
Растительное масло - 4 ст.л.
Перец черный молотый - 0,25 ч.л.
Перец красный острый - на кончике ножа
Паприка - 1-2 чайной ложки.

Способ приготовления

Шаг 1 Болгарский перец помыть , удалить плодоножку и вычистить семена. Мелко порезать.

Шаг 2 Лук мелко нарезать и обжарить на растительном масле вместе в болгарским перцем, постоянно мешать, жарить до золотистости лука.

Шаг 3 Мясо порезать тонкой соломкой.

Шаг 4 Мясо положить в сотейник к овощам, перемешать. Закрыть крышкой и тушить в собственном соку. Крышку периодически открывать, массу перемешивать и проверять, чтобы жидкость не испарялась. Если всё же сок испарился, то подлить немного кипятка.

Шаг 5 Баклажаны очистить от кожицы. Порезать не тонкой соломкой (сначала вдоль на пластины, а потом поперёк).

Шаг 6 Когда мясо станет почти мягким, т.е. уже не будет характерного хруста, а лишь немного будет пружинить на зубах, положить в сотейник баклажаны.

Шаг 7 Затем влить четверть стакана кипятка, перемешать и оставить тушиться под крышкой на 5 минут. Крышку снять, массу посолить, поперчить и при желании для придания салату лёгкого красноватого оттенка добавить молотую паприку. Тушить ещё 10~15 минут.

Шаг 8 Сотейник снять с огня и остудить салат до комнатной температуры. Переложить в ёмкость с крышкой и убрать в холодильник на ночь. Подавать салат холодным. Можно отдельно, можно с горячими кашами (гречка, рис), с картофелем (особенно вкусно с картофельным пюре), с макаронными изделиями.

Приятного аппетита!

Категория: Салаты рецепты | Добавил: kulinar (19.12.2014)
Просмотров: 890 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0
Похожие рецепты с нашего сайта Shratva :
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.