Баклажаны по-турецки с фаршем


Баклажаны по-турецки с фаршем

Ингридиенты:

подсолнечное масло 4 ложки;
крупные баклажаны 3 штуки;
чеснок острый 2 зубчика;
репчатый лук 2 штуки;
молотый перец по вкусу;
свежие томаты 3 штуки;
соль по вкусу;
перец салатный 2 штуки;
морковь крупная 2 штуки;
фарш смешанный 450 грамм.

Приготовление:

Баклажаны моем, после чего нарезаем тонкими пластинами толщиной не более половины сантиметра. Пластины слегка посыпаем солью, лучше не смешивать баклажаны, а оставить заготовки на разделочной доске. Соль используем для того, чтобы убрать горький вкус. Вместо соли можно применить соленую воду, в которой замачивают баклажаны. Свежие томаты нарезаем мелкими кубиками, также поступаем со сладким перцем и острым луком. Морковь очищаем и измельчаем на терке. Все овощи соединяем в миске, добавляем к ним специи по вкусу и немного соли. На сковороду наливаем оливковое или подсолнечное масло, в него выкладываем овощной состав и жарим не более семи минут. За пару минут до готовности, добавляем измельченный прессом чеснок. Баклажаны повторно промываем, чтобы убрать излишки соли, и обжариваем на масле до золотистого цвета. Теперь на дно формы выкладываем несколько пластин баклажана, сверху все овощи и слой фарша, можно присыпать солью. Когда все слои будут собраны, посыпаем верх блюда сыром, и ставим форму в духовой шкаф. Блюдо запекают 30 минут, после чего подают к столу.

Приятного аппетита!

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (11.05.2020)
Просмотров: 499 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Баклажаны по-турецки с фаршем в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Баклажаны по-турецки с фаршем ». Вы так-же « Баклажаны по-турецки с фаршем » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.