Баклажаны с помидорами и пармезаном


Баклажаны с помидорами и пармезаном

Ингредиенты

Баклажан - 1 шт.
Моцарелла - 1 шарик
Пармезан - 50 г.
Помидоры - 5-6 шт.
Чеснок - 1 зубчик
Базилик - несколько веточек
Оливковое масло
Мука - 1-2 ст.л.
Соль, черный молотый перец - по вкусу.
 

 

Способ приготовления

Шаг 1 Баклажан нарезать не слишком толстыми (около 0,5 см) кружками, слегка присолить и уложить в дуршлаг где-то на полчаса, чтобы вышла горечь.

Шаг 2 Тонко нарезать моцареллу и натереть пармезан.

Шаг 3 Очистить помидоры от кожицы и нарезать небольшими кусочками.

Шаг 4 Обжарить измельченные чеснок и стебель базилика в небольшом количестве оливкового масла, добавить нарезанные помидоры и листья базилика, приправить солью и перцем и тушить на среднем огне минут 10-15 до тех пор, пока соус не загустеет. Снять его с огня и протереть через сито или измельчить в блендере.

Шаг 5 Промыть баклажаны, быстро обсушить, обвалять в муке и слегка обжарить на оливковом масле (баклажаны имеют свойство вбирать в себя масло, как губка, так что при необходимости подлить немного масла перед тем, как загружать сковороду следующей порцией). Обжаренные баклажаны переложить на салфетки, чтобы удалить излишки масла.

Шаг 6 Теперь в стеклянную или керамическую форму положить на дно ложку томатного соуса, сверху дольку баклажана, сверху уложить ломтик моцареллы и посыпать пармезаном. Следующий “этаж” – томатный соус, баклажан, сыр, и так до тех пор, пока не закончатся баклажаны.

Шаг 7 Запекать баклажаны в духовке, разогретой до t 220 градусов, до тех пор, пока сыр сверху не расплавится в золотистую корочку (на это уйдет минут 15-20), и немедленно подавать к столу. Украсить зеленью.

 

               Приятного аппетита!

 

                                  Куриные рулетики с вишней, колбасой и сыром

Еще рецепты
Добавил(а): kulinar (27.11.2014)
Просмотров: 1070 | Теги:
| Рейтинг: 0.0/0

Комментарии к Баклажаны с помидорами и пармезаном в домашних условиях (0)

Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.

На этой странице нашего кулинарного сайта shratva.ru , Вы можете увидеть рецепт с фото - « Баклажаны с помидорами и пармезаном ». Вы так-же « Баклажаны с помидорами и пармезаном » можете добавить к себе на страницу в социальную сеть, кнопки расположены под фото, можете написать какой нибудь отзыв в комментарии, но для этого нужно сначала зарегистрироваться. « Регистрация » и кнопка « Вход » находятся на самом верху этой страницы.