Shratva.ru - Закуски

Маринованный сыр

Фото Маринованный сыр

Для маринования сыра необходимы:
— сыр
— несколько зубков чеснока
— сладкий красный перец
— соль по вкусу
— смесь перцев горошком
— паприка
— тимьян
— оливковое масло

Смесь перца горошком растираем в ступке.
Смешиваем перец с тимьяном и паприкой.
Очищаем несколько зубков чеснока.
Сладкий красный перец очень мелко нарезаем.
Чеснок нарезаем очень мелкими пластинками.
Я специально не указываю, какой нужно брать сыр. Все потому, что сыр можно брать любой: «Адыгейский», «Фету», брынзу, «Панир», «Домашний итальянский сыр» или любой твердый домашний сыр. О большинстве этих сыров я вам рассказывала. Так что кто уже пробовал их готовить, могут кусочек сыра замариновать.
Сыр нарезаем небольшими кубиками и укладываем слоями в чистую сухую баночку,
пересыпая каждый слой кусочками сладкого перца
специями, солью и чесноком.
Когда баночка будет заполнена сыром, заливаем в емкость оливковое масло до краев, чтобы сыр был полностью покрыт маслом.
Баночку плотно закрываем крышкой и отправляем в холодильник на 2-4 дня. За это время сыр успеет промариноваться и впитать в себя все самое ароматное и вкусное, чем мы его приправили.

Просмотров: 444 | Рейтинг: 0.0/0| Автор: kulinar | Добавлено: 19.08.2014, 16:06, | Категория: Закуски,
Рекомендуем еще посмотреть рецепты с shratva.ru
Похожие рецепты с shratva.ru
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.